Window and columns dataset.

УЗНАЛИ ЧТО-ТО НОВОЕ О БЛОКЧЕЙНЕ?

Расскажите нам
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

BLOCKCHAIN События

23 Сентябрь 2017

Bitcoin meetup #1

23 Сентябрь 2017

CONSENSUS 2016

23 Сентябрь 2017

Finovate Spring 2016

12 Январь 2016 Лондон

London Blockchain Conference 2016

11 Январь 2016 Львов

Blockchain Incredible Party

 

События

Аналитик Saxo Bank: курс биткоина может взлететь до $100000

Подробности
Категория:
Новости


Просмотров: 814

В течение десяти лет биткоин может подорожать до $100 тыс., предсказывает стратег по макроэкономике азиатского региона из Saxo Bank Кей Ван-Петерсен.

Его рыночная капиализация способна достигнуть $1,75 трлн.

По мнению Ван-Петерсена, на долю криптовалют, включая альткоины, через десять лет будет приходится около 10% от среднесуточного объема торговли фиатной валютой. Учитывая, что, по данным Банка международных рассчетов, среднесуточный объем торговли валютой в настоящее время составляет чуть более $5 трлн, на криптовалюты будет приходится порядка $500 млрд. Из них 35%, или $175 млрд, составит среднесуточный объем торгов биткоином.

«Объемы растут, волатильность снижается. Многие вспоминают о волатильности, но если сравнивать с Зимбабве или Венесуэлой, то эта волатильность ни о чем. Я думаю, многие в западных странах рассматривают криптовалюту как спекулятивный инструмент, но на развивающихся рынках к ней другое отношение, их потребности отличаются».

По его словам, росту спроса на биткоин будет способствовать появление более простых методов покупки, хранения и передачи криптовалюты рядовыми пользователями.

Ван-Петерсен подчеркивает, что это грубый расчет, но напоминает, что даже такой подход на деле может оказаться слишком «консервативным», поскольку с 2013 года стоимость биткоина подскочила более чем в 50 раз. Аналитик не сомневается, что в долгосрочной перспективе криптовалюты продолжат укреплять позиции.

«Появятся две-три основные криптовалюты. Биткоин будет одной из них, потому что он был первопроходцем в этой области», — сказал Ван-Петерсен в разговоре с телеканалом CNBC. Он добавил, что это его личный взгляд на рынок криптовалют и официальная позиция Saxo Bank может отличаться.

К предсказанию Ван-Петерсена можно отнестись скептически, но именно Saxo Bank в декабре 2016 года предсказал рост курса биткоина до $2000 в 2017 году. На тот момент криптовалюта торговалась на уровне $754, и многие посчитали прогноз Saxo Bank чрезмерно оптимистичным.

 

 

Материал предоставлен порталом ChainNews.ru