Window and columns dataset.

УЗНАЛИ ЧТО-ТО НОВОЕ О БЛОКЧЕЙНЕ?

Расскажите нам
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

BLOCKCHAIN События

23 Сентябрь 2017

Bitcoin meetup #1

23 Сентябрь 2017

CONSENSUS 2016

23 Сентябрь 2017

Finovate Spring 2016

12 Январь 2016 Лондон

London Blockchain Conference 2016

11 Январь 2016 Львов

Blockchain Incredible Party

 

События

Биткоин адрес

Подробности
Категория:
FAQ


Просмотров: 24171

Биткоин адрес, как, впрочем, и любой респонденсткий адрес, используется для идентификации получателя при совершении операций с Bitcoin. Главной особенностью биткоин адреса является то, что каждый владелец кошелька может иметь множество адресов, привязанных к нему. Биткоин кошелек – это пара длинных чисел (ключей), где одно число доступно пользователям, а второе необходимо держать в секрете (так как оно несет функцию подписи владельца). Основное использование этих ключей – создание биткоин адреса и подтверждение правомочности формирования транзакций.  Биткоин адреса можно генерировать бесконечное количество раз для получения платежей на Ваш кошелек, это даже рекомендуется для увеличения анонимности транзакций. Биткоин адрес получателя – это единственная информация, которую нужно знать, чтобы оплатить товар, услугу или сделать перевод.

Что такое биткоин адрес? Технически, это цепочка байт, полученная в результате преобразования открытого ключа. Путем кодирования адрес записывается в одну строку длинной до 34 букв латинского алфавита или цифр, например, ключ может выглядеть вот таким образом: 175tWpb8K1S7NmH4Zx6rewF9WQrcZv245W. Также адрес может быть представлен ввиде QR-кода, пригодного для считывания, например, мобильным устройством. 

Таким образом, у каждого кошелька есть пара ключей и неограниченное количество адресов. Это означает, что если Вы сгенерируете новый адрес и получите на него монеты, а затем восстановите кошелек из более раннего бэкапа, в котором адрес еще не был сгенерирован, то монеты, переданные на этот адрес, будут потеряны. Все когда-либо созданные Вами адреса хранятся в Вашем кошельке и могут быть использованы для транзакций. Каждый адрес занимает всего 500 байт и потому даже большое их число в кошельке, как правило, не является проблемой.

При заполнении биткоин адреса, как впрочем и при заполнении любого адреса, важна точность. Адреса нужно обязательно вводить с учетом регистра символов. Желательно, если есть возможность, скопировать адрес и потом вставить его с использованием буфера обмена компьютера. При ручном вводе стоит быть внимательным и несколько раз проверить правильность перед отправлением. Если он будет введен неправильно, то средства будут отправлены не на нужный счет. Если такой счет существует, то данная транзакция не может быть отменена, а если адрес не будет соответствовать правилам, платеж будет отклонен. Адрес может содержать все буквенно-цифровые символы латинского алфавита, кроме 0, O, I (i большое), and l (L маленькое), это было сделано во избежание наиболее очевидных ошибок. 

Получить bitcoin адрес можно и без интернет-соединения, используя определенное свободное ПО, данная процедура не требует соединения с сетью биткоин. Возможность того, что система создаст уже существующий активный адрес,  равна 1 к 232, или приблизительно 1 к 4,29 млрд. 

Как же создать адрес биткоин? Криптоадрес может быть с легкостью сгенерирован при помощи биткоин-клиента, для этого достаточно выбрать вкладку «создать адрес». Существуют также утилиты, которые создают уникальные адреса или способны генерировать их офлайн. Примером такого ПО явлестя Vanitygen. Данная программа принимает в качестве входных данных шаблон или список шаблонов, после чего подбирает варианты адресов и закрытых ключей к ним. Подбор Vanitygen основан на вероятностном поиске, на который требуется некоторое время. 

Если Вы создаете адрес с помощью утилиты, его нужно импортировать в Ваш кошелек. Для того, чтобы узнать свой биткоин адрес, необходимо проверить вкладку receivingaddress, где перечислены все Ваши работающие адреса.

Адрес – это не кошелек и не Ваш биткоин аккаунт, адрес также не несет информацию по поводу баланса Вашего кошелька. Он нужен только для того, чтобы отправители могли перевести биткоины в Ваш кошелек.