Window and columns dataset.

УЗНАЛИ ЧТО-ТО НОВОЕ О БЛОКЧЕЙНЕ?

Расскажите нам
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

BLOCKCHAIN События

23 Сентябрь 2017

Bitcoin meetup #1

23 Сентябрь 2017

CONSENSUS 2016

23 Сентябрь 2017

Finovate Spring 2016

12 Январь 2016 Лондон

London Blockchain Conference 2016

11 Январь 2016 Львов

Blockchain Incredible Party

 

События

Группа неназванных инвесторов готовится зарегистрировать в Швейцарии первый в мире биткоин-банк. Банк будет специализироваться на выдаче кредитов в биткоинах.

О скором начале регистрации газете Handelszeitung сообщили несколько источников в финансовых кругах страны.

Команда банка пока состоит всего из восьми человек. «Менеджеры нашего банка располагают необходимыми знаниями как в области IT, так и в области традиционных финансов. Мы надеемся подать все необходимые документы в течение нескольких недель. Первые сотрудники уже вошли в курс дела и присматривают помещение для банка», – говорит специалист проекта по IT Гвидо Рудольфи.

Новый банк будет выдавать кредиты в биткоинах, сообщил швейцарской газете один из инвесторов проекта.

«Финансовая индустрия быстро движется вперед. Какие-то проекты на подъеме, в то время как другие – только на горизонте», – говорит он.

Полного названия проекта и даты возможной регистрации банка газета не называет. 

Это не первая попытка создать биткоин-банк. В сентябре 2014 года стартап Circle представил себя американской общественности как первый в мире биткоин-банк. Однако главным «банковским» свойством проекта была возможность страховать депозиты, сделанные в биткоинах. Это позволило пользователям Reddit раскритиковать Circle и заявить, что на самом деле банком компания не является.

В конце 2014 года некоторые китайские компании начали предоставлять клиентам возможность разместить биткоины под проценты. Однако ни одна из них не пыталась зарегистрироваться в качестве банка.

Между тем Швейцария становится все более и более привлекательной для представителей мира электронных финансов. Как мы сообщали ранее, лидер рынка деноминированных в биткоинах бановских карт – компания Xapo – перенесла свою штаб-квартиру в Цюрих. Биткоином также интересуется швейцарский банк UBS.

 

Роман Корицкий

10 Март 2015
05:19

Первый биткоин-банкомат установлен в Базеле

Bitcoin Suisse AG запустила в действие первый биткоин-банкомат в Базеле. В ближайшие полтора месяца в Швейцарии ожидается открытие еще нескольких биткоин-банкоматов.

22 Апрель 2015
10:40

Швейцарская полиция: покупка наркотиков – вещь простительная, если это делается из любви к искусству

Полиция Санкт-Галлена вернула швейцарским художникам !MediengruppeBitnik их компьютер, занимавшийся покупкой нелегальных товаров за биткоины, а также сами эти товары – кроме наркотиков.

15 Май 2015
12:40

Компания Xapo переезжает из США в Швейцарию

Производитель деноминированных в биткоинах банковских карт Xapo покинул Калифорнию и переехал в Швейцарию. Причиной переезда стала необходимость защиты данных пользователей.

02 Июнь 2015
11:25

Биржа криптовалюты ECUREX получила одобрение швейцарского регулятора

Управление по надзору за финансовыми рынками Швейцарии признало бизнес-модель компании соответствующей закону о банковской деятельности.