Жизнь на огромных биткоин-фермах в Китае — фоторепортаж

Со стремительным взлетом цены на биткоин с 2013 года мир захлестнула криптовалютная лихорадка. Благодаря дешевому электричеству от множества гидроэлектростанций майнинг биткоинов распространился на отдаленные районы китайской провинции Сычуань. Там, на темных изолированных складах, гудят майнинговые фермы, решающие уравнения для получения ценной криптовалюты. В сентябре 2016 года китайский фотограф Лю Ксингже

провел время
с тамошними «фермерами», которые следят за системами, работающими круглые сутки.

Биткоин-ферма в здании с синей крышей находится прямо по соседству с гидроэлектростанцией. Электричество обычно составляет около 60-70% себестоимости в майнинге, поэтому такое расположение важно для экономической эффективности. 

Сотрудник инспектирует работающую со сбоями майнинговую машину во время ночной смены. Ее состояние работники могут проверить через смартфон или ПК. В большинстве проблем машины просто перезагружают. «Если проблема сложная, мы просто отправляем ее на фабрику, где ее чинят», — рассказал он фотографу.

Упаковки от майнинговых машин свалены в общежитии сотрудников. Основатель фермы Кун недавно купил новые машины AntMiner S7, чтобы заменить младшую модель AntMiner S5. 550 майнинговый машин (комбинация S7 и S5), работающих 24 часа, добывают 2,5 BTC в день (данные состоянием на сентябрь 2016 года).

Сейчас обсуждают
  • А. Ні. Сорян. «Заходьте ще» вони не казали.

    Igor Shaversky
    +1
    1 час

    Кейс OneFactory: почему не получилось построить сеть розничных магазинов популярных украинских fashion-брендов

  • Чуваки, останні півроку щотижня заходив в центрі в OneFactory, завжди був готовий залишити по 1,000 гривень — ніколи не було речей, що мені сподобалися мого розміру. І продавці/консультанти завжди були такі — хз, хз коли буде, хз коли було, нічого не знаємо, заходьте ще.

    Igor Shaversky
    0
    1 час

    Кейс OneFactory: почему не получилось построить сеть розничных магазинов популярных украинских fashion-брендов

  • было бы классно выебать твою мамашу в рот, но она уже давно сдохла, поэтому просто посрал на ее могилу. Киборги блять))) это мясо уже в овраге погнило всё, их крысы доели, а это все голограммы.

    id367335841
    0
    2 час

    Украинские «киборги» просят Apple извиниться за рекламу с «киборгом из России»

При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки в пределах первого абзаца на страницу расположения исходной статьи с указанием бренда издания AIN.UA
Материалы с пометками «Новости компаний» и PR публикуются на правах рекламы.