Текущий курс Биткоина не отражает его реальную стоимость

Текущий курс Биткоина не отражает его реальную стоимость
Stock Markets Group — Одна из самых популярных криптовалют, по мнению экспертов все еще остается переоцененной. Стремительный взлет, который мы наблюдали в декабре месяце, связанный исключительно с «биткоин-эйфорией», не позволил игрокам определить курс Биткоина, который отражал бы все достоинства и недостатки.
Тем не менее, популярность Биткоина еще остается в центре внимания игроков, многие из которых не спешат продавать свои активы в надежде получения прибыли при очередном росте.

Будет ли курс Биткоина расти в 2018 году

Рост курса Биткоина в этом году будет, однако он вряд ли станет таким же стремительным, как это было ранее. Это вызвано несколькими объективными факторами:

1. Биткоин не оправдал надежд

Сегодня про криптовалюту известно почти все. Рынок видел стремительный взлет курса Биткоина и такое же падение, которое пока еще не завершилось. В этот же период на волне общего оптимизма криптосообщество убедилось в том, что наличие таких важных качеств как децентрализация, защищенность от взлома и оперативность транзакции, не гарантирует Биткоину популярность на долгие годы. С началом коррекции, а далее и полноценного снижения, обнаружилось, что все важные характеристики не имеют значения, когда есть задержка в транзакции и рост комиссии за ее проведение. Таким образом, участники рынка поспешили учесть эти недостатки в цене криптовалюты, из-за чего рост курса Биткоина пока остается бессрочной перспективой.

[

2. Биткоин не интересен банкам

Как мы уже писали ранее, криптовалюты сегодня в большей степени интересуют тех кто торгует на рынке. Ранее стремительный рост цен альткоинов и Биткоина в частности оправдывал инвестируемые средства, так как рынок был уверен в том, что рост будет сохраняться очень долго. В последствии Биткоин превратился просто в актив для спекуляций без фундаментальной стоимости и прогнозирования. Естественно это высокий риск для крупных компаний и банков, чтобы покупать криптовалюту для инвестирования. Принять ее как средство платежа так же не имеет смысла, так как отсутствие контроля эмиссии меняет суть финансовой системы устоявшейся в мире.

3. Биткоин не может быть применен в рознице

Поначалу многие компании, которые ориентировались на использовании Биткоина в качестве расчетной монеты, начали использовать его в своих бизнесах. Однако позже выяснилось, что подверженность курсовым манипуляциям и сильной волатильности курса, делает расчеты в этой криптовалюте нежизнеспособными. Оплата за товар особенно в период снижения курса Биткоина приводила к убыткам, так как его стоимость в переводе на фиатные деньги могла сильно измениться, с момента покупки товара клиентом, до момента поступления денег на счет ритейла.

4. Биткоин стал заложником крипто-мошенников

Создатели криптовалюты, видимо считали, что отсутствие возможности взлома при прямом вмешательстве в сеть блокчейн, гарантирует безопасность средств держателей криптовалюты. Однако на практике с криптовалютами на сегодня связано очень много случаев, когда они были использованы в мошеннических и преступных схемах. Отсутствие централизации сыграло злую шутку с Биткоином, поскольку если уж мошенник получал на свой кошелек нечестным путем средства, то отследить, заблокировать или вернуть их нельзя. Сегодня одним из самых наболевших вопросов у чиновников разных стран относительно криптовалют, остается защита средств инвесторов и граждан, которые выходят на биржи для торговли, или покупают Биткоин для сбережений.

5. Биткоин теряет поклонников из-за расширения рынка альткоинов

Многие компании, которые с самого начала начали изучение сети блокчейн, очень быстро поняли, что нет необходимости использовать уже имеющуюся криптовалюту для привлечения новых инвестиций. Гораздо проще, выпустить свой токен и продавать за фиатные деньги. Во-первых, появляется централизованный контроль, при котором число выпущенных токенов точно соответствует собранным деньгам. Во-вторых, их продажа контролируется компанией, что исключает подделку либо использование их сторонними лицами, не имеющими отношения к проекту, собирающему средства. К тому же, рынок криптовалют продолжает изобиловать новыми активами, которые могут использоваться в качестве альтернативы уже имеющимся. Все это работает против Биткоина, который когда был единственным инструментом крипто-инвестиций.

6. Курс Биткоина будет расти, но вряд ли так неудержимо и беспрепятственно

Рынок криптовалют стал «взрослее». Ранее небыло такого количества информации, которое могло бы оказать влияние на курс Биткоина. Сегодня ее масса и контролировать ее пока некому. Нет на сегодня никаких официальных источников данных по объемам торгов, по числу открытых и закрытых сделок. Операции происходят хаотично на разных торговых площадках, курс Биткоина на которых, порой, очень сильно отличается.
Если говорить о росте криптовалют, то и он часто оказывается основанным просто на эмоциях участников. Впрочем и сам рынок криптовалют остаётся хаотичным.

В перспективе для того, чтобы Курс Биткоина получил оправданную стоимость необходимо решить все то, о чем написано выше. В нынешней ситуации эта, пока еще самая популярная криптовалюта, похожа на незаконченный проект, на котором многие желают обогатиться, но никто не хочет заниматься текущими проблемами.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *