Курс биткоина стабилизируется, эксперты говорят о скором росте

Курс биткоина стабилизируется, эксперты говорят о скором росте
Stock Markets Group — Рынок биткоина продолжает терять капитализацию, уступая первенство конкурентам. За последнюю неделю потери криптовалюты составили еще около 20%, однако эксперты не говорят о полном крахе, напротив многие считают, что сегодня самое лучшее время для покупок биткоина по низкой цене.

Текущее падение биткоина это просто волатильность

Ран Нэ Нэр, один из первых инвесторов в криптовалюты, и ведущий шоу CNPR Africa Cryptotrader сказал в своем интервью CNBC:

«Курс биткоина может упасть до 7 500$, прежде чем его вернется в этом году до 20 000 долларов. Волатильные колебания являются нормальными для биткоина, а криптовалюта достаточно устойчивый инструмент, чтобы возвратиться на прежний уровень»

Цена биткоина упала ниже 8 000 долларов в пятницу в первый раз с конца ноября.
Биткоин потерял 50% от своей декабрьской стоимости и достигал на бирже Coinbase отметки 7 645$. Капитализация рынка так же продолжает снижаться и к текущему моменту составляет $149 302 395 850.

Большинство аналитиков считают, что достижение bitcoin текущего уровня должно было произойти. Многие участники торгов ожидали завершения коррекции как можно глубже, и это помогало ценам опускаться.

В понедельник есть высокая вероятность появления на рынке тех игроков, которые ждали, когда можно будет начать покупки, и это по мнению экспертов поможет росту в будущем.

Биткоин запустил принцип домино на рынке криптовалют

Главная криптовалюты всегда была ориентиром для спекулянтов. Значение курса биткоина все еще остается на рынке важным показателем настроений игроков.
Учитывая, что многие криптовалюты сегодня являются его производными и унаследовали основные свойства, сработал «принцип домино». Даже такие криптовалюты как Ripple и Ethereum, которые являются самостоятельными проектами, поддались панике и потеряли значительную часть своей стоимости.
Трудно сегодня спрогнозировать, будут ли эти альткоины так же следовать ожидаемому росту, так как на практике, финансовые инструменты обычно восстанавливаются дольше, чем падают.

Биткоин остается уязвимым от внешних факторов

Кажется, что это борьба с негативом и запретами, которые появляются то в одной то в другой стране и спекулянтов, которые верят в рост биткоина еще выше, чем это было в декабре, длится уже бесконечно.

Эта неделя не стала исключением и после того, как в четверг министр финансов Индии заявил, что правительство намерено запретить криптовалюты, биткоин «покатился» вниз, а вместе с ним начали падение и другие активы. Только за пятницу снижение биткоина составило около 12%.

Правда нужно отметить, что заявление не касалось использования в стране технологии блокчейн которая по словам министра будет развиваться. Однако это мало интересовало спекулянтов, которым важна сегодня только рыночный курс, а не технология.
Текущий год для биткоина станет годом сближения с мировой финансовой системой

Популярность технологии блокчейн постепенно расширяется, и активно используется во многих частных компаниях и в правительственных структурах.

Чего не скажешь о биткоине, который как мы уже писали ранее, скорее всего, мешает банкирам и властям, так как стал объектом неуправляемых и сильных спекуляций. Было бы правильно, если бы его стоимость отражала развитие и применение блокчейна, но так не происходит и токен остается заложником человеческой жадности.

Однако многие эксперты говорят, что после того как курс упадет и достигнет своего дня, возможно, многие страны пересмотрят свое отношение к биткоину и начнут его постепенно легализовать.

Этот процесс будет долгим и сложным, пока фундаментальные составляющие не начнут влиять на его стоимость тем самым стабилизируя курс и снижая спекулятивную составляющую.

Прогноз курса биткоина сегодня

Курс биткоина стабилизируется, эксперты говорят о скором росте
После падения до локальных минимумов, цена закрепилась на отметке 8 000$, которая как ожидается, станет отправной точкой для возобновления роста.
Техническая коррекция на рынке завершилась, подтвердив последний уровень Фибоначчи находящийся в районе 61.8% от пиковой цены.

На следующей неделе мы ожидаем, что биткоин после недолгой остановки получит новую поддержку, и начнет рост к первой цели 10 000$. Данная отметка усиливается быстрой линией индикатора Ишимоку, и для ее преодоления нужны, будут серьезные усилия покупателей.

Мы так же склонны считать, что нынешний уровень наиболее благоприятный для покупок биткоина для тех, кто оставался вне рынка на протяжении всей коррекции.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *